serendip's BLOG

serendip’s BLOG

セレンディップのゴールデンウイークの営業日のお知らせ

ゴールデンウイークのお知らせ縦

秋のかぼちゃフェアー  ※終了しました

2017年9月 カボチャフェアーjpeg
自社農園で収穫されたかぼちゃを使用して、かぼちゃのパスタ「カボチャナーラ」、「かぼちゃのモンブランパフェ」、テイクアウト用の「かぼちゃのパウンドケーキ」を期間限定でご提供します。この機会に秋の味覚をぜひ味わって下さいませ!!

8月8日(火)から夏季限定の新メニューを発売します!

チョコミントパフェ

毎日一個食べるほどチョコミント好きなシェフが、ついに自分が食べたい『チョコミントパフェ』を作っちゃいまし

8月30日までの限定メニューです

自社農園の野菜通信 VOL.3

農園ニュースvol.3

山下洋輔トリオ ジャズライブ ※終了しました

Yamashita_Katz_AL

© Jimmy & Dena Katz

今年の夏も恒例の山下洋輔ジャズライブを2017年8月26日(土)に予定しています。
しかも今回はトリオでの出演です。
楽しみにお待ちくださいね!!

山下洋輔トリオ

山下洋輔: piano
小山彰太: drums
林 栄一: alto sax

伝説の「山下洋輔トリオ」が復活します。
小山彰太は1976年から、林栄一は「プラスワン」として1981年から「山下洋輔トリオ」に参加し、1983年の解散まで、日本国内やヨーロッパのコンサート・ツアーで存分に暴れまくりました。
30年以上の時を経て今回の再結集が実現。再び熱い演奏を聞かせてくれます。

なお、1983年のヨーロッパでのライブの模様は、2015年に初CD化されたライブ盤『イン・ヨーロッパ1983』(COCB-54135、コロムビア)でも聴くことができます。

日時 8月26日(土) 17:30開場、19:00開演
料金 9,000円 (チャージ+食事付)

※終了しました

 

HayashiKoyama

 

自社農園の野菜通信 VOL.2

農園ニュースvol2

プリザーブドフラワーアレンジメント教室を開催します

2017年6月プリザーブドフラワー教室preservedflower4

2017年  6月21日(水)「枯れない魔法の花」プリザーブドフラワーアレンジメント教室を開催します。
「Preserve」は英語で保存するという意味です。生花に特殊加工をしているため
水やりをする手間もありません。長期間にわたって、生花のようなみずみずしい美しさを楽しめるので、贈り物にも最適です。
セレンディップでは楽しくてお役に立ついろいろな教室を開いています。どうぞお気軽にご参加下さい。

≪日時≫  2017年 6月21日(水) 11時30分~
≪会場≫   レストラン セレンディップ パーティールーム
≪参加費≫ 3,600円
*教材&ランチ付き
≪定員≫   20名
≪内容≫
*プリザーブドフラワーの豆知識
*プリザーブドフラワーの作り方実習
*質疑応答&ランチタイム

講師:  山口 千恵子
JMFA(日本メンタルフローラルアドバイザー普及協会)認定プリザーブドフラワーインストラクター

★お申込方法
*お電話か店頭でセレンディップまでお申し込みください

 

自社農園の野菜通信 VOL.1

農園ニュース Vol 1

Marriage Party~ 結婚を意識するあなたに

結婚を意識するあなたにH29年2月19日

開催日時:2017年2月19日 (日) 15:30~18:45

 TEL:027-386-5526

レストラン セレンディップにてイタリアンの立食ビュッフェ形式で婚活パーティーを開催します。27歳~45歳までの独身男女の方を対象に男女各15名様限定で行います。参加費は男性4,800円、女性3,000円。参加の申し込みは、開催日・参加者名(漢字・フリガナ)性別・年齢・携帯番号・メールアドレスをメールにて送信してください。送信先 cafeapple5090@gol.com

 

11月3日~秋の「さつまいもフェアー」開催!

さつまいもフェア2016.11

急に寒くなって、なんかもう冬になるのかなと思われる今日この頃、ぼつぼつ自社農園で育てた「さつまいも」が食べごろを迎えました。さつまいもは食物繊維やビタミンCを多く含む低カロリーの美味しい食材です。自社農園で育てたサツマイモをたっぷりと使用し、これから旬のカニと合わせた「カニとさつまいものパスタ」と、さつまいもの甘さを引き出して作り上げた自家製のさつまいもスイーツ「スイートポテトのバニラアイス添え」をどうぞご賞味下さいませ。