今日はあの美味しさを持ち帰ろう。
TAKE OUT ONLY

 

伝統の
アップルパイ。

今日はあの美味しさを持ち帰ろう。

当店人気のアップルパイを
テイクアウトのためだけに
作りました。

あの美味しさを、あなたの手に。
セレンディップが満を持して提供する
テイクアウト用の『焼きたてカスタードアップルパイ』

高崎市島野町の「セレンディップ」に来店したお客様の80%が注文する、2009年創業以来、不動の人気を誇る「アップルパイ」。これまで店内でしかお召し上がりいただけなかったあのアップルパイを、テイクアウト専用に再構築。持ち帰っても美味しくいただけるように、数々の工夫をこらし、多くのファンの皆様のご期待に添える最高の一品が出来上がりました。

カスタードクリームの入ったパイの写真 りんごとパイの写真
網の上のパイの写真 お皿に乗ったパイの写真
Story 最高の「テイクアウト」を目指して

構想5年、
試作は数えきれず。

「セレンディップ」のアップルパイは、焼きたてサクサクのあったかいパイの上に冷たいバニラアイスが載っているのが特徴。
テイクアウト専用の「焼きたてカスタードアップルパイ」では、アイスを載せる代わりに、コクのあるカスタードクリームをパイの中に閉じ込めました。後入れでレア感が残るふんわりとしたカスタードクリームは、まろやかで、幸せを感じる味です。

アップルパイの印象を決めるのはなんと言ってもパイ生地。何度も試作を重ねた末に、旬の美味しいりんごを活かす最適なパイ生地ができました。

さらに、小さく砕いた「くるみ」を加えて食感の楽しさをプラス。
りんごの風味を大切に、お子様から年配の方まで幅広い年齢層に愛される味を目指して仕上げています。

イーサイト店内のベイクオーブンで毎日じっくりと焼き上げたパイ生地に、シェフが毎日キッチンで手作りするカスタードクリームを後入れ。仕上げに再度火入れをしてご提供。だから、カスタードクリームのレア感と“焼きたて”の香ばしさがバランス良く、究極の美味しさを引き出すのです。

Chef 素材を知り、活かすプロフェッショナル

農業経験から実感した
群馬県食材の素晴らしさ。

パイ調理風名の写真

セレンディップ 北村 竜佑

セレンディップ 北村 竜佑

農業経験から実感した
群馬県食材の素晴らしさ。

パイ調理風名の写真

いつも「セレンディップ」をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、イーサイト高崎に『パイ専門店 Serendip』を開店することとなりました。イーサイト高崎では『プリンとフィナンシェ専門店 セレンディップ』に続いて2店目となります。
かねてから多かった、レストランのお客様の「アップルパイをお持ち帰りしたい」というご要望にお応えすることができ感無量です。
当店のコンセプトは『群馬県産食材の素晴らしさを発見し、伝えていくこと』です。高崎駅という群馬の玄関口から、地元群馬の良さを発信できますことをとても嬉しく思っています。
これからも、季節限定のパイなどいろいろ展開していく予定です。ぜひご利用ください。

パイ調理風名の写真

1987年、群馬県下仁田町生まれ。
大学卒業後、大手銀行に勤務し、主に広報業務に携わる。両親が創業した家業のレストランを継ぐため、銀行を退社し、千葉県の農場でインターンシップを経験、農業を学び生産者の思いを知る。
スイーツを学ぶため製菓専門学校に入学。卒業後、群馬に戻りセレンディップに入社。2019年に「P-1グランプリ」で準優勝となった『群馬ファーマーズプリン』や『高崎フィナンシェ』を開発し、メディアにも多数取り上げられた。群馬にこだわった良品を産み続けている。
野菜ソムリエの資格を持つ。スイーツと音楽が大好き。

りんごの写真

群馬県の食材、生産者の想い、そして絆。

群馬県の食材、生産者の想い、そして絆。

群馬県産素材
Delicious Gunma
Foodstuff 群馬県産素材の粋を集結

『焼きたてカスタードアップルパイ』は
群馬県出身の野菜ソムリエの資格を持つ、
スイーツが大好きなシェフが開発しました。
だから、本当に美味しくて惚れ込んだ群馬県素材を
ふんだんに使用しています。

神津牧場のジャージー牛乳 榛名山のふもとに位置する榛東村 榛東村産の地鶏のたまご 原田農園のりんご 一作農園のりんご等、群馬県産

こだわりのカスタードクリーム

カスタードクリームには、神津牧場のジャージー牛乳、榛名山麓のふもと榛東村産の地鶏のたまごを使用しています。
標高1000mの下仁田町の神津牧場でゆったり放牧されて育ったジャージー牛の乳は、濃厚で味わい深く、県内でも類を見ない牛乳のブランドとなっています。榛名山のふもとに位置する榛東村は、四季の彩り豊かで自然豊かな地。その恵まれた環境で自家配合飼料で丹精込めて育てられた地鶏から生まれる卵は、黄身が立ち濃厚な味わいで評判です。
カスタードクリームはこれらの素材を合わせ、本店レストラン内の厨房で毎日ゆったりと炊き上げていきます。 ※仕入れ状況によっては他の群馬県産の卵を使用する場合もあります。

アップルパイに適した群馬県産の厳選りんご

沼田市でさまざまな品種を手がける大農園・原田農園のりんご、みなかみ町で家族経営で丁寧な仕事を長年続けている一作農園のりんご等、群馬県産のものを使用しています。ともにりんご栽培に適した日照時間が長く冷涼な気候の地で丁寧に栽培され、生産者の思いが込められた美味しいりんごが出荷されています。仕入れたりんごは本店レストラン内の厨房でカットし、じっくりと甘く煮込んでいます。

群馬の美味しい素材と、生産者の熱い思いがつまった絆とともに『焼きたてカスタードアップルパイ』は出来上がっています。

※仕入れ状況によっては群馬県以外の、アップルパイに適した国産りんごを使用する場合もあります。
榛名山のふもとに位置する榛東村 榛東村産の地鶏のたまご 原田農園のりんご 一作農園のりんご等、群馬県産
パイの写真

食感を楽しみ、奥深い味わいの余韻に浸る。

食感を楽しみ、奥深い味わいの余韻に浸る。

Freshly baked
Pie 独自のブレンドで生まれた自慢のパイ生地
※動画再生の際はボリュームにご注意ください

店舗のオーブンで
焼き上げた
サクサク食感のパイ。

※動画再生の際はボリュームにご注意ください

アップルパイは、具材のおいしさはもちろん、パイ⽣地のおいしさが全体の味を決めると⾔っても過⾔ではありません。持ち帰ってもサクサクとした軽い焼き上がりを味わえるように⽣地も全⾯的に⾒直しました。バターだけでなくマーガリンも少々加えることで、あっさり感を得られ、よりいっそう具材のコクやフレッシュ感が伝わります。また、通常144層のパイ生地を厚さを変えず64層に変え、ふんわりと仕上げています。試⾏錯誤を重ねてたどり着いたオリジナルのパイ⽣地は、カスタードクリームとの相性も抜群。ここでしか味わえない⾷感です。

家でも外でも
どこでも
美味しい。

パイを外で食べる
焼きたてカスタードアップルパイの写真
テイクアウトオンリー

「焼きたてカスタードアップルパイ」の形状は可愛らしい半円形。ワンハンドで食べられる手軽さです。屋外でのひとときやお散歩の休憩に、テレワークのお供に…。もちろん、とっておきのおやつとして、お皿に盛っても見映えするふんわりとしたフォルム。コーヒーや紅茶と合わせて、ちょっと贅沢なティータイムをいろんな場所で楽しめます。お友達、ご家族、大切なあの方への手みやげに、そして自分へのご褒美に、ぜひどうぞ。

ぜひ当日中にお召し上がりください。
「焼きたてカスタードアップルパイ」は、購入当日にお召し上がりいただくのがおすすめです(常温販売)。どうしても食べきれない場合は、冷蔵庫に保存して、オーブンかオーブントースターで温めていただくと焼きたての風味が味わえます。(翌日くらいまでにはお召し上がりください)

Line Up テイクアウト「パイ専門店 Serendip」自慢のパイ

販売店舗:イーサイト高崎店2F
『パイ専門店 Serendip』

  • 商品は豊富にご⽤意してございますが、売り切れの際はご容赦下さい。
  • ⽕⼊れをする仕上げ工程があるため、注⽂後に数分お待ちいただくこともありますのでご容赦ください。
  • イーサイト高崎の店舗では、イートインスペースはご用意しておりません。また、バニラアイス乗せも販売しておりません。

【法人のお客様、大量注文をご検討の方へ】

まとまった数のご注文の場合には事前にご連絡いただければ指定の時間にご用意することも可能です。
是非、お気軽にお問合せください。
例:①会議の中でお茶菓子として使用
  ②社員褒賞用でギフトを送る
  ③お得意先へのお中元やお歳暮等
※お支払いは、店頭でのお支払いまたは銀行振り込みに限ります。
※群馬県高崎市・前橋市内に限り配達サービスも行っております。
※配送先一覧をいただければ指定日に直送することも可能。

焼きたてカスタードアップルパイ

価格/1個 480円(税込)

販売期間/通年

沼田市の原田農園とみなかみ町の一作農園のりんごを使用し、カスタードクリームと絶妙なバランスで仕上げました。セレンディップ が誇る最高の美味しさです。

※仕入れ状況によっては群馬県以外の、アップルパイに適した国産りんごを使用する場合もあります。

焼きたてカスタードアップルパイ

Xmas限定 チキンクリームパイ

価格/1個 500円(税込)

販売期間/限定商品(12月18日〜12月26日まで)
【事前予約受付中(本店またはパイ専門店でお受け取りが可能)】

鶏もも肉のローストを自家製のホワイトソースと一緒パイ生地で包みじっくり焼き上げました。特別な日のディナーの一品にいかがでしょうか。

※ご予約はお受け取りご希望日の前日までに、お電話で受け取り希望店舗にご連絡ください

Xmas限定 チキンクリームパイ

焼き芋パイ

価格/1個 500円(税込)

販売期間/限定商品(12月中旬まで)

薩摩芋(シルクスイート)をパイ生地で包みじっくりと焼いた薩摩芋パイに
自家製のカスタードクリームを合わせたこの時期にピッタリのパイ。

焼き芋パイ

焼きたて粒あん抹茶パイ

価格/1個 500円(税込)

販売期間/限定商品(休売)

北海道十勝産の大納言小豆を使用した粒あんパイに、自家製で作る抹茶カスタードクリームを合わせた和スイーツ。

焼きたて粒あん抹茶パイ

焼きたてかぼちゃパイ

価格/1個 480円(税込)

販売期間/限定商品(休売)

群馬県産のかぼちゃは食感を活かすよう敢えて皮つきのまま使用し、ローストした胡桃とともにサクサクのパイ生地の中にたっぷり詰め込んで焼き上げます。
後入れのカスタードクリームとの相性も抜群です◎

焼きたてかぼちゃパイ

焼きたてブルーベリーパイ

価格/1個 480円(税込)

販売期間/限定商品(休売)

高崎産のフレッシュブルーベリーを使用し、ゴロゴロ感のあるジャムにしてパイ生地で包みました。 カスタードクリームとの相性も抜群です。

焼きたてブルーベリーパイ
Shop info

イーサイト⾼崎店2F 『パイ専門店 Serendip』

イーサイト⾼崎店2F 『パイ専門店 Serendip』 テイクアウトのみ

イーサイト⾼崎店2F 『パイ専門店 Serendip』

住所/
群馬県高崎市八島町222番地 (JR高崎駅東口)
イーサイト⾼崎2F
TEL/
027-329-6632
営業時間/
平日・土:10:00~20:00 日・祝/10:00~20:00

イートインスペースはございません。
イーサイト高崎の店舗ではバニラアイス乗せは販売しておりません 。

Serendip group Serendip(本店)
北村シェフがレストラン用に提供する「伝統のアップルパイ」 イートインのみ

北村シェフがレストラン用に提供する「伝統のアップルパイ」
バニラアイスを添えた、また一味違う焼き立てアップルパイです!

「焼きたてアップルパイ バニラアイス載せ」は、Serendip(本店)限定メニューです。

住所/
群⾺県⾼崎市島野町1093-1
TEL/
027-386-5526
営業時間/
・テイクアウト 11:00~19:30
・ランチ 11:30 〜 14:00(L.O)
・ティータイム 14:00~16:00(L.O)
定休日/
⽊曜⽇(定休⽇が祝⽇の場合は営業致します)

「焼きたてアップルパイ バニラアイス載せ」は営業時間内の終日ご注⽂いただけます。
テイクアウト用アップルパイは販売しておりません。
イーサイト⾼崎の店舗ではバニラアイス載せは販売しておりません。

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