イベントスケジュール

明太子ポテトパイ

かねふくとSerendipのコラボ商品!「かねふく明太子ポテトパイ」を新発売

明太子ポテトパイ

めんたいパークでおなじみ かねふくとSerendipのコラボ商品!「かねふく明太子ポテトパイ」を新発売。2024年4月28日㈰から販売開始。
かねふく明太子のピリッとした辛さと旨味が、じゃがいもやパイ生地とも相性抜群です。期間限定でJR高崎駅イーサイト高崎2階のパイ専門店Serendipで販売いたします。

是非ご賞味ください。

商品開発の背景


昨年開催されたキングオブパスタ2023にて当店のパスタの具材として、かねふく明太子を使わせていただきました。その時、お客様からも大変好評で、パスタ以外にも当店のパイと相性が良いのではないかと思い、新たに試作を開始しました。パイはたっぷりのじゃがいもと一緒に、ベシャメルソースと明太子を合わせたソースが入っています。
トッピングに明太子マヨネーズをパイの上に絞って仕上げています。ピリッとした辛さがクセになる一品で食べ応えも十分です。高崎駅周辺を散策する際の食べ歩きや、自宅へのお土産、職場への差し入れなどにもおススメです。
 

■商品概要及び販売場所


商 品 名:かねふく明太子ポテトパイ
販売期間:2024年4月28日㈰~2024年5月31日㈮
消費期限:当日中
価  格:テイクアウト  500円 (税込)

■販売店舗について

パイ専門店Serendip(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)
電話番号:027-329-6632
営業時間:10:00~20:00

パイ専門店Serendip

その他パイ専門店Serendipの商品について


焼立てカスタードアップルパイ

一言で表現すると

「サクサクのパイ生地の中に、群馬県の美味しいがギッシリ詰まったアップルパイ」

アップルパイの3つのこだわり

1、メインのリンゴは群馬県内の厳選するリンゴ農家と提携。旬の新鮮なリンゴをご提供いただき、キューブ状にカットして煮込むことで食感を活かしました。

2、カスタードクリームの味の決め手である卵と牛乳は、卵を「地鶏のたまご」(榛東村)、牛乳を「神津ジャージー牛乳」(下仁田町)を使用、軽やかで風味豊かな自家製カスタードクリームに仕上げました。

3、オリジナルの64層のパイ生地は軽やかでサクサクとした食感を追求。中身のリンゴやカスタードを1つにまとめ、美味しさを閉じ込めます。

【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア
アクザワファーム株式会社 北群馬郡榛東村新井2367-1
市場に出回りにくい岡崎おうはんに、アクザワファームブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。

【牛乳】神津ジャージー牛乳
神津牧場 群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250
日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳。

【リンゴ】
原田農園(群馬県沼田市)
沼田市は昼夜の寒暖差が大きく、日照時間も豊富でリンゴ栽培に良好な条件が揃っています。原田農園は群馬県認定のエコファ ーマーに登録されており、減農薬等の厳しい基準をクリアした安全で安心なりんご栽培をしています。

一作農園(群馬県みなかみ町)
青空に近いりんご畑では、樹齢50年を超える大きなりんごの木が枝を大きく広げ、のびのびと育っています。全てのリンゴが太陽の光をたくさん浴びることが出来るように木と木の間を広く取り、枝の数にも気を配っています。エコファーマーの認定を受け、人にも環境にも優しいりんご作りに励んでいます。

【商品概要】
商品名:焼きたてカスタードアップルパイ
消費期限:当日中
保存方法:直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
価格:480円(税込) 、4個入 1,920円(税込)

手土産や差し入れ、お土産など幅広いシーンでお使いいただけます


当店のパイは4個以上で可愛い箱に入れてお渡しさせていただいています。
会社の方への差し入れや友人宅へお邪魔する時の手土産などでご利用いただくことも多いです。
是非、素材にこだわった焼きたてのアップルパイを一度ご賞味してみてはいかがでしょうか!

 

手土産・ギフトに最適は「高崎リーフパイ」


食品部門賞受賞セレンディップ(群馬県高崎市)は、群馬県高崎市産の小麦「きぬの波」の認知拡大のため、地元生産者、JAたかさきと共に任意団体「きぬの波ブランド向上委員会」を立ち上げ、きぬの波を使用した新商品「高崎リーフパイ」を開発。2023年7月14日㈮に販売を開始しました。

そして2023年10月18日、JR東日本おみやげグランプリ2023にて【食品部門賞】を受賞いたしました。
現在、セレンディップ本店や高崎駅の店舗、各種通販サイトでも販売中です。

お取り寄せはこちら


 

高崎リーフパイ 原材料

■高崎リーフパイについて

パイ生地には高崎産小麦「きぬの波」を使用し、イタリアンレストランのセレンディップらしく、ほんのりチーズが香るようパルメザンチーズを練りこみ、108層に折りたたみました。それをレストランのオーブンで丁寧に焼き上げ、一つ一つ袋詰めを行います。
食感は「サクふわ」。味は小麦の風味と食感を楽しめ、チーズの香り、塩味を感じ、紅茶やコーヒーのお供にも、ワインなどのお酒のつまみにも合う上品な大人のリーフパイになっています。

商品名 高崎リーフパイ
価格 5個入箱 1100円(税込)、10個入箱 2200円(税込) 、20個入箱 4300円(税込)
パルメザンチーズ風味
賞味期限 製造日から45日間
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、常温で保管
販売場所 パイ専門店Serendip(JR高崎駅イーサイト高崎2階)、セレンディップイーサイト高崎店(JR高崎駅イーサイト高崎2階)、セレンディップ本店(高崎市島野町1093-1)

オンラインショップ(公式オンラインショップ、楽天市場、47CLUB)等

高崎リーフパイ

■ご利用シーンに合わせて選べる3種類の箱


●5枚入BOX・・・ちょっとした手土産やプチギフトに

高崎リーフパイ

●10枚入BOX・・・お土産や記念日のプレゼントに

高崎リーフパイ

●20枚入BOX・・・職場への差し入れや、御中元・お歳暮等に

高崎リーフパイ

■メディアで紹介されました


読売新聞新聞で高崎リーフパイが紹介されました(2023.7.15)

読売新聞記事

■雑誌「おとなの週末」で紹介


おとなの週末で紹介

 

 

 

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

関連記事一覧