イベントスケジュール

★キングオブパスタ2025出場★11/9 in もてなし広場

★キングオブパスタ2025出場★11/9 in もてなし広場


セレンディップ本店が11/9㈰にもてなし広場で開催されるキングオブパスタ2025に出場いたします。
今年は高崎商科大学生やJAたかさきとコラボして群馬県の素材を使ったパスタを開発!

Youtube動画でご覧いただけます

出品メニュー


『白い誘惑~上州牛と白舞茸のホワイトボロネーゼ』

群馬県産の主役級の食材が一つのお皿に集結しました。「白」のビジュアルを意識し、スタイリッシュな見た目も注目してみてください。また、セレンディップと言えば「パイ」ということで、バケットの代わりにパイが添えられているのでボロネーゼのお肉を載せてたべると、まるでミートパイ! 味変もお楽しみください♪
キングオブパスタ メニュー

《メイン食材》


・肉の食感を感じられるよう粗挽きにした上州牛
・高崎で舞茸を作るキノコ輪大の希少な白舞茸
・高崎産小麦で作った高崎生パスタ『リングイネ』
・ホワイトソースには神津ジャージー牛乳
を使い、仕上げにパルミジャーノチーズをたっぷり!主役級の素材が一皿にまとまったパスタ、是非キングオブパスタ会場でお召し上がりください。

※大会当日は生チーズの提供がNGのため、大会では常温保管可能なチーズをトッピングします

セレンディップ本店での店頭販売は11/10から


出品メニューの店頭販売開始は11/10からを予定しております。是非、店舗で1人前をお召し上がりください♪

    ······÷¦÷······÷ お店情報÷·······÷¦÷······

Serendip 本店(セレンディップ)

📍住所
群馬県高崎市島野町1093-1

⏰営業時間
11:00 – 14:00 ランチ
14:00- 16:00ティータイム
-19:00 テイクアウト

定休日 木曜日

🅿️駐車場
あり

☎️電話番号
027-386-5526
··÷¦÷·······÷¦÷·········÷¦÷·······÷¦÷······÷

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TBS『バナナサンド』2025.6.10
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

関連記事一覧