ブログ|プリンとアップルパイの専門店 セレンディップ 群馬県高崎市

serendip’s BLOG

期間限定 2015年10月5日(月)~セレンディップ農園の採れたて『薩摩芋祭り』開催!!

薩摩芋フェア2015
今回はセレンディップ農園の採れたてのサツマイモを使用した三品「秋鮭とさつまいもの和風スパゲッティ」 、「さつまいものカラメッラート 」、「スイートポテトのパートフィロ包み バニラアイス添え」です。
薩摩芋が一番美味しいこの時期に是非一度ご賞味ください

『かぼちゃ祭り』開催!!

P1060920

8月7日(金)から、採れたて旬の『かぼちゃ祭り』を開催します!

セレンディップ農園で採れた無農薬・無化学肥料のカボチャをメインにした料理やスムージーをご用意しています♪

今回は「かぼちゃのラビオリゴルゴンゾーラソース」、「かぼちゃとチョリソーのホットサラダ」、「かぼちゃとオクラとバナナのスムージー」です。

旬の味覚を是非一度ご堪能ください!

第2回 初心者向け「野菜ソムリエのスムージー講座」開催!!

P1060807

このスムージ講座は、今話題のスムージーの基本を学べる講座です。
飲んだことのない方でも気軽にご参加いただける内容になっています。

スムージーとは?なぜからだに良いのか、スムージーの作り方のポイントなどを分かりやすく解説します。また、機具や材料の説明を交えながらデモンストレーションを行ない、次の日からすぐに作れる身近な材料を使ったレシピをお教えします!季節のフルーツや旬の野菜をメインに使ったおいしいスムージーを実演し、その場で試飲していただきます。

受付時間:9月2日(水)11時30分~

開催場所:Restaurant Serendip(レストランセレンディップ)

講師:北村 竜佑(Serendip 野菜ソムリエ)

定員:12名(最低開催人数:5名)

受講料:2,500円(材料費、消費税込)

申込み方法:お電話又は、メール

講座内容

 11:3011:45 受付

 11:5013:00 スムージー講座

 13:0014:00 食事 (サラダ・パスタ・ドリンク)

申込み先:レストランセレンディップ

     Tell: 027-386-5526

     e-mail: serendip@sa7.gyao.ne.jp

 

【夏季限定】トマト祭り開催!!

メニュー作成

【夏季限定】トマト祭り開催!!

セレンディップ農園で採れた旬のトマトをたっぷり使った。各種料理をお楽しみください!

「ガスパチョ風冷製パスタ」、白滝を使った「白滝 de ナポリタン」、「農園トマトのゴマ醤油ドレシング」、「マンゴーとトマトのスムージー」

トマトが一番美味しいこの時期に是非一度ご賞味ください♪

2015年8月30日(日) 山下洋輔ジャズライブ開催!!

山下洋輔

2015年 8月30日(日)の夜、セレンディップにて「山下洋輔ジャズライブ」が開催されます。世界的ジャズピアニスト山下洋輔氏の演奏を間近に聴く事が出来る貴重な機会です。どうぞこの機会をお見逃しなく!!
ご予約はお早めに!

山下洋輔

1969年、山下洋輔トリオを結成、フリー・フォームのエネルギッシュな演奏でジャズ界に大きな衝撃を与える。国内外の一流ジャズ・アーティストとはもとより、和太鼓やシンフォニー・オーケストラとの共演など活動の幅を広げる。88年、山下洋輔ニューヨーク・トリオを結成。国内のみならず世界各国で演奏活動を展開する。

2006年オーネット・コールマンと、07年にはセシル・テイラーと共演。08年「ピアノ協奏曲第3番<エクスプローラー>」を発表。09年、一柳慧作曲「ピアノ協奏曲第4番 “JAZZ”」を世界初演。歴代メンバー総出演の「山下洋輔トリオ結成40周年記念コンサート」を開く。12年2月、古稀記念のコンサートをベトナム・ハノイで開催。11月、ソロピアノのCD『スパークリング・メモリーズ』リリース。13年9月、ニューヨーク・トリオ結成25周年アルバム『グランディオーソ』をリリースし、11月に記念ツアーを実施。

99年芸術選奨文部大臣賞、03年紫綬褒章、12年旭日小綬章受章。国立音楽大学招聘教授。演奏活動のかたわら、多数の著書を持つエッセイストとしても知られる。

【 ライブ情報】
日時:2015年 8月30日(日)
開場:午後5:30~
開演:午後7:00
料金: 8,000円(チャージ+食事付)

※終了しました

 

初心者向け『野菜ソムリエのスムージー講座』開催!

P1060807

このスムージ講座は、今話題のスムージーの基本を学べる講座です。

スムージーとは?なぜからだに良いのか、スムージーの作り方のポイントなどを分かりやすく解説します。また、機具や材料の説明を交えながらデモンストレーションを行ない、次の日からすぐに作れる身近な材料を使ったレシピをお教えします!季節のフルーツや旬の野菜をメインに使ったおいしいスムージーを実演し、その場で試飲していただきます。

受付時間:7月15日(水)11時30分~

開催場所:Restaurant Serendip(レストランセレンディップ)

講師:北村 竜佑

定員:12名(最低開催人数:5名)

受講料:2,500円(材料費、消費税込)

申込み方法:お電話又は、メール

講座内容

 11:3011:45 受付

 11:5013:00 スムージー講座

 13:0014:00 食事 (サラダ・パスタ・ドリンク)

申込み先:レストランセレンディップ

     Tell: 027-386-5526

     e-mail: serendip@sa7.gyao.ne.jp

2015年 春の【群馬県産食材フェア】開催!!

群馬県産食材フェアjpeg

4月10日(金)~5月10日(日)までの1か月限定で、地元の新鮮且つ美味しい食材にスポットをあてたフェアを開催いたします。

高崎市上里見町の清水農園の梅を使ったパスタ2品
・梅を使ったシラスと納豆のスパゲティ
・梅を使ったアボカドクリームスパゲティ
清水農園のはちみつ入り梅干しを使った「はちみつ梅ソーダ」
群馬県産麦豚のサルティンボッカ
群馬県産ニンジンと胡桃のシフォンケーキ
の5種類の季節限定メニューをどうぞご賞味下さいませ。

 

歓送迎会限定プラン開始!! パティシエ特製ホールケーキプレゼント

P1060397 4号ケーキ

【3・4月限定】歓送迎会プラン¥5000 税込(飲み放題付) 

★10名様以上でホールケーキプレゼント★

 

新しい人との出会いや別れの時期、感謝の気持ちを込めてサプライズをしてみませんか?

ご満足いただけるボリュームと味の7品をご堪能できる、お料理重視のプラン。

10名様以上でパティシエ特製ホールケーキ(4号サイズ)をプレゼント!!

個室のご用意もございますので歓送迎会等におすすめです。

人数に合わせて4パターンの個室をご利用頂けます。贈呈する花束等のご手配も承ります

この時期だけの限定プランですので、是非この機会にご予約お待ちしております♪

 

<コース全7>

農園バーニャカウダー

ブルスケッタ

ベトナム風生春巻き

本日ピザ

本日パスタ

鶏もものソテー胡麻チーズ風味

本日のシフォンケーキ

★3月開始! 春の期間限定メニュー★

P1060551 P1060568

こんばんは。レストランセレンディップです。

先日、3月1日から開始の期間限定メニューの試作をしました。

今回は、牛肉を長時間煮込んだラグーソースの生パスタと、当店野菜ソムリエ考案のビタミンたっぷり、イチゴとラディッシュの美容系スムージーです♪

 

1か月間の限定メニューとなりますので、この機会に是非一度お召し上がりください(*‘∀‘)

お待ちしておりまり♪

 

2015年3月13日(金)19:00~タケオ・リアル&タカサキシティーバンドライブ開催

リアル2015タケオ2015タケオリアル5

久々にタケオ・リアルさんのライブを開催することになりました。地元高崎出身のタケオリアル&高崎シティーバンドの演奏をどうぞお楽しみください!         member.タケオ・リアル(Vo&Pf) 鈴木雄大(Tp).鈴木健太(As)
open/start.17:30/19:00

Music charge.¥2000(飲食代別途)                        お問い合わせ、ご予約は 027-386-5526 セレンディップまで
<終了しました>