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高崎フィナンシェ

素材にこだわった人気の焼き菓子「Takasaki Financier」 フィナンシェ詰め合わせ ギフトにも最適 【高崎フィナンシェ】

群馬県高崎市産の小麦粉「きぬの波」を使用して作られるご当地フィナンシェ「高崎フィナンシェ」

他にも地元の厳選する食材とコラボレーションした個性的なフィナンシェがあり、高崎フィナンシェでしか味わえないONLY ONEの商品がそろっています。

 

バラエティ豊かなフレーバーのフィナンシェ

高崎フィナンシェ

 

1、高崎フィナンシェ「プレーン」

北海道発酵バターを使用し、高崎産小麦粉、アーモンドとヘーゼルナッツパウダーをブレンドした定番フィナンシェ

2、高崎フィナンシェ「ほうじ茶」

安政4年創業。群馬県高崎市の老舗茶屋「水村園」のほうじ茶を細かくして生地に練りこんだフィナンシェ

3、高崎フィナンシェ「有機黒ゴマ」

老舗黒ゴマメーカー「和田萬」の有機黒ゴマを使用したフィナンシェ

4、高崎フィナンシェ「大和屋コーヒー」

群馬を代表するコーヒー専門店「大和屋」(高崎市)とのコラボ商品。ブラジル産の浅煎り豆を細かくパウダー状にして生地に練りこんだコーヒーフィナンシェ

5、高崎フィナンシェ「雪ほたか」

「幻の米」と言われる群馬のブランド米「雪ほたか」の米粉、米糠、酒粕を使用し、雪ほたかを表現した米のフィナンシェ

6、高崎フィナンシェ「有田屋醤油」

天然醸造醤油にこだわり180年以上醤油を作り続ける、群馬県安中市の老舗醤油メーカー「有田屋」が群馬の食材で作る「群馬醤油」を使用してつくったフィナンシェ

7、高崎フィナンシェ「高崎トマト」

高崎市産のミニトマトを当店でセミドライにし、生地に練りこんだフィナンシェ。トマトのセミドライにすることでうまみと甘みを凝縮しました。

旬の時期の限定販売。

 

お取り寄せ

 

製造のこだわり


①小麦粉・・・群馬県高崎市産の小麦「きぬの波」を使用して製造しています。程よい弾力と小麦の深い香りが特徴

➁全て手作業・・・職人が全てを手作業で作りお届けしています

③群馬県の厳選した素材とコラボ・・・ゆきほたか(米)や有田屋醤油など、野菜ソムリエのシェフが厳選する素材のみを使用して作っています。

 

メディアでも多数紹介されました


高崎産トマトをフィナンシェに【セレンディップ】 (上毛新聞)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

販売場所


・Serendip本店(群馬県高崎市島野町1093-1)

・Serendip イーサイト高崎店(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)

・高崎オーパ 高崎じまん内

群馬の美味が詰まった高崎フィナンシェ

 

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

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